Сборка лодки Хантер

 Каждый рыболов или охотник на определенном этапе своей деятельности приходит к решению о необходимости приобретения лодки, как средство для увеличения зоны обследования и поиска, увеличение скорости перемещения по водоемам.
 Надувные лодки, которые сегодня достаточно широко представлены на рынке, представляют собой легкое и компактное плавсредство, которое обеспечивает мобильность  на любых водоемах.
 С изобретением новых синтетических материалов, стало возможным изготовлением надувных лодок из ПВХ, материала обеспечившего компактность плавсредства, удобство транспортировки и хранения. Примером удачной конструкции  надувной лодки ПВХ, стали изделия компании «Бот-трейдинг», осуществляющей выпуск надувных лодок  различных модификаций под брендом «HanterBoat».

Покупаем надувную лодку Хантер. Процесс сборки

 Остановив свой выбор на моделях семейства Хантер, каждый рыболов или охотник должен отдавать себе отчет, что надувная лодка – это, прежде всего, гребное транспортное средство для перемещения по водной глади водоема в поисках необходимого места для ловли, ведения засад на охоте.
 Навесной мотор в основном используется на больших надувных лодках, рассчитанных на перевозку 4-6 человек и дополнительных грузов. Обычная традиционная гребная лодка  - это недорогое, компактное и вместительное транспортное средство, которое достаточно легко доставить к водоему, а так же быстро осуществить последующую сборку плавсредства.
 Благодаря наличию инструкции, в которой указано как собрать лодку Хантер, весь процесс сборки и разборки надувной лодки Хантер будет занимать не более 10 минут, даже для новичков. Если основное применение надувной лодки планируется без навесного мотора, для гребли на веслах, то для опытных рыбаков сборка лодки  осуществляется достаточно быстро и просто.
 Для того, что бы иметь представление о том, как происходит сборка надувной лодки, предлагаем ознакомиться с видеоматериалом на данную тему:

 

 

Надувная лодка, как и любой предмет, имеющий надувной корпус, требует аккуратного хранения, транспортировки и поэтапной сборки. Хранить лодку в собранном виде необходимо в местах, удаленных от открытого огня, в местах скрытых от прямого солнечного света.

Пошаговая инструкция сборки традиционной надувной лодки Хантер

•  достав лодку из рюкзака, дальнейшие действия по сборке выполняются на специально подготовленной подстилке. Это может быть пленка или походное покрывало. Достав лодку из рюкзака необходимо расправить сложенную лодку по всей длине;

•  сборку моделей лодок, имеющих навесной транец, следует начинать с крепления навесного транца. Все комплектующие к нему должны входить в комплектацию изделия. Навесной транец монтируется в кормовой части воздушного баллона. Лодки, не имеющие транец в своей конструкции, собираются быстрее;

  • •  после установки навесного транца, который придает всей конструкции определенную жесткость, следует приступить к установке пола. Необходимо запомнить, полы устанавливаются в спущенную лодку и только после этого можно приступать к наполнению баллонов плавсредства воздухом;

  • наполнять баллоны воздухом следует через специальный клапан, с помощью ножной помпы, которая идет в комплекте к лодке или при помощи автомобильного насоса, оборудованного специальным переходником для шланга. Накачивание выполняется до обретения лодки своей привычной формы;

  • накачанная воздухом лодка пригодна для установки сидений или банок и только после этого, происходит окончательное накачивание воздухом баллонов до рабочего давления;

  • надувная лодка оборудуется дополнительными аксессуарами. По периметру борта протягивается спасательный леер, устанавливаются в определенные места, собранные воедино, весла.

Благодаря своей конструкции, простоте и компактности, сборка лодки Хантер представляет собой увлекательный и интересный процесс. Собрав один, второй раз лодку, владелец данного плавсредства сумеет по достоинству оценить всю прелесть сделанной покупки. При желании, каждый владелец надувной лодки Хантер, может дополнительно оснастить свое плавсредство навесным мотором, придав лодке большую мобильность и маневренность. Разборка надувной лодки выполняется в обратном порядке. Предварительно перед складыванием лодку необходимо просушить, очистить от грязи и природного мусора.

11.06.2014
К другим статьям